Применение глубоких сверточных нейронных сетей для классификаци риноманометрических данных - Ерохин, А. Л.; Нечипоренко, А. С.; Бабий, А. С.; Турута, А. П. (ХНУРЭ, 2016)
Статья посвящена разработке метода предварительной обработки риноманометрических данных и программной системы для оценки функции носового дыхания, что позволяет осуществлять автоматизированное обнаружение и удаление некорректных измерений в режиме реального времени. Предлагается решение задачи классификации риноманометрических данных на основе использования глубоких сверточных нейронных сетей.
Keywords: глубокие сверточные нейронные сети; классификация риноманометрических данных; аэродинамические характеристики; риноманометрия