Методика исследования помехоустойчивости квазикогерентных демодуляторов ФМ-сигналов при учете работы их устройств синхронизации и межсимвольных искажении в линейных каналах - Теряев, Б. Г. (Вища школа, 1987)
Предложена методика расчета помехоустойчивости квазикогерентныдемодуляторов ФМ-сигналов, учитывающая флуктуации фазы опорного колебания и тактовых импульсов, вызванные аддитивным шумом и межсимвольной помехой, а также их влияние на решающую схему демодулятора. Применительно к указанным условиям приведено выражение вероятности сбоя, символа на выходе демодулятора сигналов ФМ-4.
Keywords: радиотехника; методика расчета помехоустойчивости