Обнаружение межзвездных частиц и критерии отбора метеорных потоков - Кащеев, Б. Л.; Коломиец, С. В. (ХНУРЭ, 2002)
Представлены результаты поиска орбит межзвездных частиц по критериям, основанным на анализе орбитальных элементов и ограничениях, связанных с условиями наблюдения таких частиц на Земле. Апробация поиска произведена на различных выборках из наблюдательного материала объемом свыше 7 тысяч гиперболических и почти параболических орбит уникального харьковского электронного каталога 250 000 орбит радиометеоров до +12 звездной величины, зарегистрированных в 1972-1978 г.г. Эксцентриситеты 1102 исследуемых гиперболических орбит находятся в интервале от 1 до 1,1. Приведено распределение их параметров.
Keywords: орбита; межзвездная частица