Интеллектуальные CASE-средства нового поколения - Пономаренко, О. С. (ХТУРЭ, 1999)
Представлен новый подход к автоматизации разработки программного обеспечения (ПО). Приведена модель унифицированного жизненного цикла ПО, обеспечивающая сквозную интеллектуальную поддержку на всех этапах разработки ПО. Определена архитектура интеллектуального CASE-средства нового поколения, его структура, основные принципы функционирования и взаимодействия.
Keywords: проблемы бионики; искусственный интеллект