Метод определения границ изолированного слова в речевом сигнале - Федоров, Е. Е. (ХНУРЭ, 2006)
Постановка проблемы. В современной отечественной и мировой практике активно ведутся разработки естественно-языковых систем общения «человек-компьютер», одной из составных частей которых может быть система распознавания речи. При создании системы распознавания необходимо решить задачу определения границ речи.
Keywords: общение «человек-компьютер»; распознавание речи