Математические модели и методы восстановления фактических значений компонентного состава и физико-химических свойств потоков природного газа в узлах ГТС - Тевяшев, А. Д.; Иевлева, С. Н.; Пожидаев, М. В. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматриваются математические модели состава и физических параметров газовых потоков, разрабатываются математическая модель и метод согласования физических параметров потоков природного газа в узлах газотранспортной системы (ГТС). Приводятся примеры расчета согласования параметров двух газовых потоков в одном из узлов ГТС.
Keywords: физические параметры газовых потоков; математические модели состава газового потока; метод согласования физических параметров