Об автоматизации определения коэффициента кратности м акрочастиц - Грицунов, А. В. (ХТУРЭ, 2001)
Предложен способ автоматизации задания коэффициента кратности макрочастиц в моделях СВЧ-приборов со скрещенными полями. Он позволяет убрать из списка исходных данных модели параметр, определение значения которого сопряжено с наибольшими трудностями для проектировщика. Получены формулы для оценки оптимального значенім коэффициента кратности в различных конструкциях приборов. Проанализирована надежность предложенной методики
Keywords: радиотехника; СВЧ-прибор со скрещенными полями