Волноводные головки для полупроводниковых СВЧ генераторов. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2000)
Разработаны и экспериментально исследованы конструкции волноводных головок для полупроводниковых диодных генераторов СВЧ диапазона. Реализованы генераторы с механической, электрической и двойной электрической перестройкой частоты.
Keywords: полупроводниковый СВЧ генератор; волноводный; диод Ганна; варакторный диод; механическая перестройка частоты; электрическая перестройка частоты; шунтирующее устройство; температурный коэффициент частоты