Анализ электромагнитной совместимости систем сотовой связи стандарта GSM-900 - Коляденко, Ю. Ю. (ХНУРЭ, 2007)
Системы сотовой связи (ССС) приобретают все большее развитие, как по масштабу, так и по количеству услуг связи. Электромагнитная обстановка (ЭМО) в ССС обладает существенной спецификой и характеризуется большой динамикой, нестационарностью и неравномерностью параметров. Проведенный анализ ЭМС внутри кластера позволяет сделать выводы и дать рекомендации по оптимальному выбору приемо-передатчиков.
Keywords: системы сотовой связи; электромагнитная обстановка; электромагнитная совместимость