Сущность и анализ криптографических требований стандарта NIST SP 800-90B - Горбенко, И. Д.; Мордвинов, Р. И. (My University, 2012)
К источникам энтропии и методам генерации ключей в криптографии уделяется особое внимание, требования к ним изложены в ряде стандартов [1 – 4]. В то же время указанные стандарты относительно криптографии носят приложенческий характер. Поэтому важной задачей является, с одной стороны, формализация их требований, а с другой – рассмотрение ряда новых требований как к источникам энтропии, так и непосредственно к самим средствам генерации ключей.