Математическое моделирование кинетики опухолевого процесса под действием пространственно-неоднородного электромагнитного облучения - Николов, Н. А. (ХНУРЭ, 2010)
Описывается математическая модель кинетики опухолевого процесса под синергетическим действием цитотоксического химиопрепарата и пространственно-неоднородного электромагнитного облучения. Показано, что пространственно-неоднородное электромагнитное поле способно существенно повышать эффективность химиотерапии.
Keywords: кинетика опухолевого роста; стохастическое электромагнитное поле; электромагнитное облучение