Построение и использование атласа внутримозговых структур применительно к планирующей хирургической системе - Тымкович, М. Ю. (Рязанский гос. радиотехнический ун-т, 2011)
Описан разработанный фрагмент виртуального нейрохирургического атласа структур головного мозга человека, содержащий в себе информацию о степени риска повреждений каждого объекта. Использование томографических данных позволит получить дополнительную информацию, которая свойственна конкретному пациенту.
Keywords: компьютерная томография; внутримозговые структуры; анатомический атлас головного мозга; трехмерная полигональная модель