Электромагнитная индукция в биометрии крови - Гуцул, О. В.; Шаплавский, Н. В.; Слободян, В. З. (ХНУРЭ, 2012)
Теоретически и экспериментально обоснованы новые электрофизические методы автоматизированного определения реологического состояния крови, техническое решение которого базируется на реализации модели регистрации ее электромагнитных параметров. Разработанный для этого электронный измерительный комплекс основан на моделировании физических условий движения крови в естественной среде. The paper theoretically and experimentally substantiates new methods for electrical automatic determination of the rheological blood state whose technical solution is based on the realization of a model of registering its electromagnetic parameters. The electronic measuring complex designed for this aim is based on modelling the physical conditions of blood flow in the natural environment.
Keywords: электрофизические методы; электромагнитная индукция; биометрия крови; electrophysical methodss; electromagnetic induction; blood biometrics