Методы синхронизации колебании многочастотных генераторов - Бугаенко, В. В.; Щербак, В. И. (Вища школа, 1987)
Для исследования явлений синхронизации многочастотных генераторов радиодиапазона использованы эквивалентные электрические модели лазеров и методы синхронизации мод. Показано, что стационарное решение уравнения Кирхгофа в режиме принудительной синхронизации j-й частотной составляющей пропорционально функции Бесселя j-го порядка. Получено соотношение, связывающее параметры генератора с характеристиками излучаемого поля.
Keywords: радиотехника; радиодиапазон; многочастотный генератор