О структуре метеорного потока Геминид - Кащеев, Б. Л.; Лебединец, В. Н. (Изд-во АН СССР, г. Москва, 1959)
Большое число метеоров, наблюдаемых при помощи радиотехнических средств, позволяет производить детальное изучение структуры метеорных потоков, т. е. определять общую плотность метеорных тел, а также распределение метеорных тел по массам в различных частях роя.
Keywords: структура метеорного потока; метеоры; исследование атмосферы; радиофизика