Декомпозиция множества допустимых решений и экстремальные свойства целевых функций в задачах оптимизации с булевыми переменными - Гребенник, И. В. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается задача оптимизации на множестве булевых переменных в евклидовом пространстве. Исследуется выпуклая оболочка множества допустимых решений, проводится его декомпозиция, в основе которой лежит понятие смежности.
Keywords: множество допустимых решений; гиперплоскоть; понятие смежности