Проблема формирования постматериалистической системы ценностей в Украине : философско-социологический анализ - Бордюгова, Т. Г.; Ковалёв, В. А. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2008)
В статье проведен анализ процесса формирования постматериалистической системы ценностей в Украине на основании результатов социологического исследования трансформации ценностных ориентаций молодежи, проведенного среди студентов пяти высших технических учебных заведений Украины и России в 2006 году. Проанализирована степень распространения среди молодежи постматериалистических ценностей в сфере труда, образования, досуга.
Keywords: ценностные ориентации; материалистическая система ценностей; постматериалистическая система ценностей