Подавление мешающих отражений в РЛС вертикального зондирования атмосферы - Литвин-Попович, А. И.; Олейников, В. Н. (ХНУРЭ, 2008)
Одним из факторов, негативно влияющих на метрологические характеристики РЛС ВЗ, являются мешающие отражения от летательных аппаратов, регистрируемые по боковым лепесткам диаграммы направленности антенны РЛС. Влияние этого фактора особенно существенно при размещении РЛС ВЗ вблизи аэродрома. Рассматрнвается фильтр подавления мешающих отражений. Проведен анализ эффективности предлагаемого фильтра. One of the major factors that have an influence on metrological characteristics of wind profiler is back scattering from airplanes, which is registered via the radar antenna side lobes. This factor is especially essential when wind profiler is located near the airport I iere the suppressing filter for this kind of clutter is discussed. Analysis of the proposed filter effectiveness is provided.
Keywords: РЛС; антенна РЛС