Метод синтеза производных систем сигналов на основе криптографических дискретных последовательностей символов - Горбенко, И. Д.; Замула, А. А.; Семенко, Е. А.; Морозов, В. Л. (ХНУРЭ, 2017)
В условиях интенсивного противодействия сторон, интересы и конкуренция которых могут проявляться в различных сферах, в том числе, как показали последние события, в сфере ведения информационных и гибридных войн, особое значение приобретает наличие и применение защищенных телекоммуникационных систем (ТКС). В существенной мере такие системы базируются на применении защищенных радиоканалов. При этом под защищенностью систем необходимо понимать, в широком смысле, прежде всего их способность обеспечивать необходимые показатели по помехозащищенности, имитостойкости, информационной, энергетической и структурной скрытности функционирования системы.