Методы и средства разработки логических структур баз данных Web-ориентированнных информационных систем - Левыкин, В. М.; Петриченко, А. В.; Петренко, А. А. (My University, 2003)
Предложена модификация существующей методики проектирования логичеких структур баз данных, а также реализованы элементы інструментального средства – системы піддержки принятия решений, сопровождающего процесс проектирования баз данных Web-ориентированнных информационных систем. Предложенная методика позволяет существенно сократить сроки разработки структур баз данных Web-ориентированнных информационных систем, обеспечивая при этом получение рациональных проектных решений.
Keywords: Web-ориентированные информационные системы; проектирование баз данных; целевое программирование