Высокодобротный коаксиальный нерегулярный резонаторный измерительный преобразователь. - Бондаренко, И. Н.; Галич, А. В. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2012)
Проведен анализ возможностей использования нерегулярных коаксиальных резонансных структур, возбуждаемых на высших высокодобротных видах колебаний, для создания резонаторный измерительных преобразователей для сканирующей микроволновой микроскопии.
Keywords: высокодобротный; коаксиальный; нерегулярный; измерительный преобразователь; высшие типы волн; конический резонатор