Нормализация проективных преобразований методом одномерных корреляций - Любченко, В. А.; Кобылин, О. А. (ХНУРЭ, 2009)
За счет перехода от двумерного изображения к его ограничениям на прямые переходим от нормализации девятипараметричной проективной на плоскости к нормализации проективной группы на прямой с двумя параметрами
Keywords: нормализация изображений; группа проективных преобразований; метод одномерных корреляций