Метод відновлення працездатності цифрових систем на кристалах на основі FPGA - Хаханов, В. І.; Сушанов, А. В.; Гузь, О. А.; Горобець, А. А. (My University, 2009)
Предлагается метод покрытия дефектных логических блоков цифровых систем на кристаллах ремонтными клетками путем обхода матрицы логических блоков в целях восстановления работоспособности компонентов программируемой логики. Метод позволяет получать решение в виде квазиоптимального покрытия всех дефектных блоков минимальным числом ремонтных клеток. Предлагается выбор одной из двух стратегий обхода строк или столбцов матрицы логических блоков на основании критериев структуризации, определяющих число неисправных блоков, приведенных к фактическому единичному каркасу модифицированной матрицы строк или столбцов.
Keywords: FPGA; восстановление работоспособности; матрица логических блоков; программируемая логика