Генератор Ганна с распределенным взаимодействием - Бородкин, А. И. (Вища школа, 1987)
Предложен новый полупроводниковый генератор, в котором большое количество генераторов Ганна связано с замедляющей системой. Брусья последней являются электродами диодов. Полупроводниковая пленка с нанесенной на ее поверхность замедляющей системой помещена в резонатор, частота которого определяет длину волны генерируемых колебаний. Отбор энергии из пространства взаимодействия осуществляется быстрой отрывающейся волной.
Keywords: радиотехника; новый полупроводниковый генератор