Синтез показателя надежности комплекса технических средств информационно-управляющих систем - Самсонкин, А. Н.; Чайников, С. И. (ХГТУРЭ, 2000)
Рассматриваются вопросы оценки надежности КТС ИУС. Предложена процедура декомпозиции структуры ИУС. Вводится показатель надежности КТС ИУС. Разработаны процедуры оценки обобщенного коэффи-циента оперативной готовности КТС подструктуры многоуровневой ИУС с восстанавливаемыми и невос-станавливаемыми элементами.
Keywords: оценка надежности; показатель надежности