Влияние тока пучка на характеристики релятивистского генератора О-типа с магнитным фокусирующим полем - Одаренко, Е. Н. (ХНУ им. В. Н. Каразина, 1999)
Рассматривается нелинейная стационарная теория резонансного генератора О-типа миллиметрового диапазона с релятивистским электронным потоком. Основное внимание уделено режиму больших рабочих токов, где достигаются наибольшие уровни выходной мощности. Рассматривается влияние индукции фокусирующего поля и величины релятивистского фактора на эффективность электронно-волнового взаимодействия при различных значениях тока пучка. Установлены основные причины и механизмы изменения электронного КПД при варьировании параметров системы.
Keywords: релятивистский электронный прибор; многомерная модель; эффективность взаимодействия; токооседание