Конструкторско-технологическая концепция механизма образования лазерного сварного соединения в узлах герметизации радиоэлектронных модулей для изделий космической и специальной техники - Замирец, Н. В.; Котух, В. Г.; Цымбал, А. М.; Нестерцова, С. А. (My University, 2003)
Анализ действующих технологий и конструктивнотехнологических решений узлов герметизации радиоэлектронных модулей (РЭМ) в корпусах из алюминиевых сплавов для аппаратуры, предназначенной для изделий космической и специальной техники в части обеспечения повышенных требований к герметичности (5×1045 л·мкм рт. ст/с), радиационной стойкости (более, чем 5 единиц), автоматизации процесса герметизации РЭМ показал, что технологические и конструкторские возможности РЭМ в паяном и паяносварном исполнении практически исчерпаны.
Keywords: узел герметизации; радиоэлектронный модуль