Моделирование веса множества систем синхронных и асинхронных связей головного мозга гауссовым распределением - Колотенко, Г. А. («Вища школа», 1982)
Описываются модели множества вариабельных пространственно-временных организаций синхронных и асинхронных потенциалов головного мозга, интерпретированные, гауссовым распределением. Это позволяет идентифицировать поведенческие реакции целостного организма, в первую очередь, системные проявления деятельности коры больших полушарий. Количественно анализируются трансформации пространственно-временных организаций синхронных и асинхронных потенциалов головного мозга иерархических структур при различных функциональных состояниях. В результате такого системно-кибернетического подхода создаются предпосылки для разработки специализированных бионических многоканальных устройств на субблоках в интегральном исполнении и выполнении каждым электронным узлом одного, двух, трех и более комбинаторных логических функций, что расширяет методические средства и позволяет при дифференцированном объективном диагнозе уточнить некоторые изменения организма в норме и при патологии.
Keywords: головной мозг