Рекуррентный метод нормированного размаха для определения фрактальных свойств случайной последовательности и его применение для анализа ЭЭГ - Воробьев, С. А.; Шило, А. В. (ХНУРЭ, 1998)
Анализ случайных последовательностей на небольших временных промежутках в целях определения их фрактальных свойств представляет сложную проблему. В то же время именно короткие промежутки характеризуют конечные функциональные состояния систем. Для преодоления этой проблемы можно использовать рекуррентный метод нормированного размаха. Статья посвящена разработке такого подхода и его применению к анализу электроэнцефаллограмм лабораторных животных (крыс линии Вистар).
Keywords: функциональные состояния систем; фрактальные свойства случайной последовательности; случайная последовательность