Управляемость и стихийность как проблемі развития демократии в условиях информационного общества - Штанько, В. И.; Тихонова, Л. А.; Комарова, Т. Г. (My University, 2017)
В статье рассматриваются проблемы электоральной и либеральной демократии, политического менеджмента и политического управления в условиях информатизации и глобализации современного общества. Авторы анализируют вызовы демократическому методу управления обществом, которые существуют в информационную эпоху. Исследуют как соотносятся управляемость и стихийность в политике на современном этапе, в каких новых факторах развития они выражаются.
Keywords: информационное общество; политический менеджмент; политическое управление; управляемость; стихийность