Самоидентификация как составляющая адаптации личности к новым условиям информационного общества - Тихонова, Л. А. (ун-т ім. В. Н. Каразіна, 2010)
В статье рассматриваются проблемы самоидентификации личности как составляющей процесса адаптации личности к новым условиям информационного общества. Рассматриваются вопросы социальной и политической самоидентификации студенческой молодежи. Исследуются вопросы многомерности идентичности и самоидентификации, а также особенности формирования новой украинской идентичности.
Keywords: молодь; студенти; самоідентифікація; соціальна ідентифікація; політична ідентифікація; особа; young people; students; self-identification; social identification; political identification; individual