Модель поведения автономного сценария в задачах управления распределенными информационными ресурсами - Филатов, В. А.; Козырь, О. Ф. (Северо-Кавказский научный центр высшей школы Южного федерального университета, 2013)
Статья посвящена применению технологии автономных сценариев для управления информационными ресурсами вычислительных систем. Формализовано поведение детерминированных и стохастических автономных сценариев с использованием аппарата конечных автоматов, что позволяет разрабатывать модели и технологию решения широкого класса задач управления информационными ресурсами.
Keywords: теория конечных автоматов; автономные сценарии; фрейм; слот; распределенная обработка