Бионика интеллекта, №2, 2007 - (:unkn) unknown (ХНУРЭ, 2007)
Ознакомление с теориями естественного и искусственного интеллекта, с методами математического и аппаратного моделирования, с механизмами человеческого интеллекта, с принципами построения программных и аппаратных средств, устройств и технологичес-ких процессов в области искусственного интеллекта.
Keywords: электронная нервная система; генная инженерия; молекулярная биология; логические сети; математическая психология; машинное обучение и эволюция; мозгоподобные структуры; нанотехнологии; лингвистические технологии; распознавание образов; теория интеллекта; экспертные системы; онтологические системы; киборгизация