Последовательная классифицирующая система как модель некоторых процессов вербальной системы памяти. II - Ловицкий, В. А. (ХГУ, 1970)
Рассматриваются режимы функционирования последовательной классифицирующей системы (ПКС), которые определяются свойствами распознающих элементов (РЭ) (из РЭ в процессе обучения формируется структура ПКС). Приводятся примеры задач относящихся к 1-му классу. К указанному классу относятся все те задачи, решение которых сводится к операциям над буквосочетаниями и не требует при этом использования связей между буквосочетаниями.
Keywords: классифицирующая система; модель некоторых процессов; вербальная система памяти; система памяти; память