Сегментация границ в условиях низкой контрастности изображений - Рубан, И. В.; Смеляков, К. С.; Шитова, О. В. (2007)
В работе рассматривается построение адаптивного граничного детектора для решения актуальной проблемы сегментации границ слабоконтрастных изображений, в условиях, сравнимых по порядку величины уровней контрастности и зашумления.
Keywords: контрастность изображений; сегментация границ