Твердотельный чип-лазер с полупроводниковой накачкой для оптических стандартов частоты - Мачехин, Ю. П.; Медведенко, О. А. (ХНУРЭ, 2010)
Современная лазерная прецизионная измерительная техника немыслима без оптических стандартов частоты (ОСЧ). Требования, которые предъявляются в настоящее время к ОСЧ, заключаются не только в высоком уровне стабильности и воспроизводимости частоты излучения, но и в удобстве, надежности и длительном сроке их эксплуатации. Над созданием надежных и компактных ОСЧ уже не одно десятилетие ведутся как исследовательские, так и конструкторские работы.
Keywords: чип-лазер; оптический стандарт частоты