Исследование подпороговых явлений в возбудимых элементах на аналоговой модели - Бугай, Ю. П.; Червов, В. Г.; Нефедов, Ю. И. (ХГУ, 1968)
В работе описаны функциональная и структурная схемы аналоговой модели, выполненные на стандартных блоках и в транзисторном исполнении. Приведены основные переходные характеристики модели для различных возмущений и характеристики модели в установившемся режиме для периодических импульсных возмущений. Рассмотрены особенности модели, аналогичные способности возбудимых элементов к аккомодации и адаптации.
Keywords: исследование подпороговых явлений; возбудимые элементы; аналоговая модель