Научно-библиографическая деятельность: опыт работы НБ ХНУРЭ по созданию библиографических указателей - Аврамова, И. П.; Чижевская, Л. Н. (ДЗ «ЛНУ ім. Тараса Шевченка», 2011)
Одним из основных направлений научно-библиографической деятельности библиотек высших учебных заведений является создание библиографических указателей. Известно, насколько трудоемким является такой вид деятельности. Переход библиотек от традиционных каталогов и карточек к электронным позволяет в значительной степени усовершенствовать этот процесс, так как это дает возможность составлять библиографические указатели и списки в автоматизированном режиме.
Keywords: библиографический указатель; электронная карточка; АИБС; УДФ