Стабилизация распределения неоднородной марковской системы при влиянии распределенных стабилизирующих факторов - Герасин, С. Н.; Гибкина, Н. В.; Лизгин, В. А. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается вопрос о приведении вероятностей состояний неоднородной марковской системы к заранее заданным значениям при воздействии на переходные характеристики системы непрерывно распределенных стабилизирующих возмущений.
Keywords: стабилизирующий фактор; возмущения параметров процесса