Выбор материала для изготовления колбы безэлектродной СВЧ-лампы - Фролова, Т. И. (ХНУРЭ, 2013)
Источники света играют важную роль в жизни человека, поэтому развитие технологий по созданию нового более эффективного искусственного освещения очень перспективное направление. К современным требованиям источников света относят экономичность, долговечность, стабильность выходных параметров (цветопередачи, световой эффективности и др.) ламп на протяжении всего периода эксплуатации. Поэтому в настоящее время создаються высокоинтенсивные источники света [1], основанные на безэлектродном возбуждении плазменного разряда в инертном газе с добавками серы, щелочноземельных металлов и других элементов.
Keywords: источники света; искусственное освещение; высокоинтенсивные источники света; плазменный разряд