О построении фрагмента концептуальной классификационной модели проблемной области чрезвычайных ситуаций - Оградина, Ю. Н. (ХНУРЭ, 2002)
Проблемы эффективного взаимодействия человека и природы связаны с анализом слабоструктурированной проблемной области (ПО) и их решение требует привлечения современных методов концептуального моделирования ПО.
Keywords: взаимодействие человека и природы; концептуальное моделирование; чрезвычайная ситуация