Многокритериальный выбор предпочтительного протокола маршрутизации в ad-hoc сетях методом анализа иерархий - Безрук, В. М.; Скорик, Ю. В.; Гальченко, К. Р. (ХНУРЕ, 2017)
Проанализированы характеристики различных протоколов маршрутизации в беспроводных ad-hoc сетях с учетом совокупности показателей качества. Рассмотрены математические особенности одного из методов многокритериального выбора предпочтительного варианта – метода анализа иерархий. На основе проанализированных данных получено вектор глобальных приоритетов, по максимальному значению компонент которого выбран лучший вариант маршрутизации в беспроводной ad-hoc сети.
Keywords: протокол маршрутизации; метод анализа иерархий