Электромагнитно-акустический способ измерений. электромагнитно-акустические преобразователи - Руженцев, И. В.; Сучков, Г. М.; Марченко, А. В. (ХНУРЭ, 2004)
Рассмотрены конструкция и принципы построения прямых электромагнитно-акустических преобразователей (ЭМАП) для возбуждения и приема объемных продольных волн и ≪наклонные≫ ЭМАП для возбуждения и приема объемных сдвиговых колебаний с вертикальной поляризацией (SV-волн).
Keywords: радиотехника; ЭМАП