Верхние и нижние приближения в первой краевой задаче для самосопряженных обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка - Калиниченко, В. И.; Пан, Н. П.; Сова, А. В. (ХПИ, 2000)
Рассматривается абстрагируемый одномерный вариант реальных трехмерных задач электродинамики, теплопроводности, упрогости, гидродинамики и т.д. Предлагается двусторонний алгоритм получения приближенных решений «в целом», построенный таким образом, что точное решение находится «в вилке».
Keywords: краевая задача; самосопряженные обыкновенные дифференциальные уравнения