Методика анализа электромагнитной совместимости большой совокупности радиоэлектронных средств в информационных системах радиочастотного мониторинга - Стороженко, В. В. (ХНУРЭ, 2002)
Разработана эффективная методика и алгоритм анализа ЭМС в рамках создания информационной системы радиочастотного мониторинга (ИСРМ), обслуживающей регион, в котором функционирует несколько десятков тысяч РЭС. Методика отборочная, что позволяет поэтапно сокращать число анализируемых РЭС. Анализируется ЭМС как пар РЭС, так и их совокупности. Приведены данные по оценке быстродействия работы системы.
Keywords: радиотехника; алгоритм анализа ЭМС