Оценка вероятностей двухцикловых дифференциалов шифра AES - Руженцев, В. И. (ХНУРЭ, 2011)
Работа посвящена анализу двухцикловых дифференциалов шифра AES. Предлагаемый в работе подход к оценке вероятностей дифференциалов является, на наш взгляд, более простым и понятным по сравнению с известным методом, который представлен в работе [1]. Справедливость полученных в работе теоретических результатов проверяется вычислительными экспериментами.
Keywords: AES; дифференциал; дифференциальная характеристика; таблица разности