Применение методов анализа электроэнцефалограмм при исследовании реакции мозга на обонятельную стимуляцию - Воропай, В. С.; Шураев, А. А. (Кременчуцький авіаційний коледж, 2018)
При проведении исследования были использованы восемь стандартных отведений ЭЭГ, а именно Fp1, Fp2, С3, C4, P3, P4, O1, O2 и F7. В качестве электрода сравнения использовался контралатеральный ушной электрод. Данное расположение электродов позволяет наблюдать изменения во всех областях головного мозга, в частности за левой височной областью, где расположена обонятельная зона коры головного мозга
Keywords: электроэнцефалография; стимуляция обонятельная