Квантовые модели и методы инженерии знаний в задачах Data Mining - Шевченко, И. В. (ХНУРЭ, 2007)
Приведена постановка задачи интеллектуального анализа данных (Data Mining). Выделены классы методов Data Mining, а также классификация решаемых с их помощью задач. Описаны особенности квантовых моделей и методов представления знаний. Обоснована возможность применения методов инженерии квантов знаний как средств решения задач Data Mining
Keywords: Data Mining; квантовая инженерия знаний