Построение параметрической зонной модели элементов нейронных сетей - Цибульский, А. А.; Чередников, П. И. (ХТУРЭ, 2000)
Предложен принцип построения элементов нейронных сетей на основе параметрической зонной системы. Разработана электрическая управляемая модель нервной клетки. Построена математическая модель, описывающая эволюцию в зонах неустойчивости, колебательные процессы, в которых могут формально сводиться к подобным состояниям биологического нейрона.
Keywords: нейронная сеть; зона неустойчивости