Поддержка проектирования баз данных - Мазурова, О.; Широкопетлева, М. (ХНУРЕ, 2018)
Работа посвящена математическому описанию этапов проектирования базы данных, которое моделирует взаимосвязь этапов анализа предметной области, концептульного, инфологического и логического моделирования баз данных. Для моделирования связи между основными составляющими рассмотренных моделей базы данных использованы базовые понятия сущности и атрибута базы данных. На основании математического описания предложен алгоритм поддержки проектирования баз данных. The work is devoted to the mathematical description of the database design stages, which simulates the interrelation of the stages of the domain analysis, conceptual, infologic and logical database modeling. To model the relationship between the main components of the database models examined, the basic concepts of the essence and attribute of the database are used. Based on the mathematical description, an algorithm for supporting the design of databases is proposed.
Support for Database Design
Keywords: концептуальное моделирование; ER-моделирование; логическое моделирование; атрибут; conceptual modeling; ER-modeling; logical modeling